Ratafia de Champagne
Le Ratafia de Champagne doit son caractère subtil au savant mariage de moûts de raisins et d’eaux-de-vie de vin vieillies en barriques de chêne.
Cet apéritif à 18% d'alcool a une robe ambrée et intense.
Au nez, des notes sucrées et épicées apparaissent, alors qu’en bouche, ce sont les nuances de fruits confits et de gelée de coing qui prédominent.
Il se déguste à l’apéritif, pur ou en cocktail à base de Champagne, et accompagne à merveille vos desserts et vos salades de fruits à base de melon.
Le saviez-vous ? L’étymologie la plus commune du mot Ratafia est l’expression latine « Rata Fiat » : « que le traité, le marché soit ratifié ». Autrefois, il était d’usage de partager un verre lorsqu’une affaire était conclue, on nomma donc Ratafia la boisson consommée à cette occasion.
Alliance délicate de moûts de raisins mutés avec du Marc de Champagne et des eaux-de-vie de vin champenoises (18% d'alcool).